Panduan NBM Nasional Tahun 2023


Kamis, 21 Maret 2024

gambar Panduan NBM Nasional Tahun 2023
 NBM menunjukkan ketersediaan bahan pangan untuk setiap komoditas dan olahannya yang lazim dikonsumsi penduduk berdasarkan sumber penyediaan dan penggunaannya. Penyediaan diperoleh dari jumlah total bahan pangan yang diproduksi dikurangi dengan perubahan stok ditambahkan dengan jumlah total yang diimpor dan dikurangi dengan jumlah total yang diekspor selama periode tersebut. Sedangkan penggunaan diperoleh dari total kebutuhan pakan, bibit, industri makanan dan non makanan, tercecer, serta bahan makanan yang tersedia untuk dikonsumsi manusia. Ketersediaan per kapita untuk dikonsumsi diperoleh dengan membagi ketersediaan bahan makanan dengan jumlah penduduk pertengahan tahun. 
Panduan NBM Nasional Tahun 2022

Salah satu informasi pangan dan gizi yang dipublik...

NBM Nasional Tahun 2020 - 2022

Ketersediaan bahan makanan untuk dikonsumsi per ka...

NBM Nasional Tahun 2021 - 2023

 Neraca Bahan Makanan (NBM) menyajikan data d...

Panduan NBM Online

 Penyusunan Neraca Bahan Makanan (NBM) merupa...